مجلة علوم التربية الرياضية في جامعة بابل تحصل على معامل التأثير العربي ( 0.43)

تاريخ النشر: 10/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

حصلت مجلة علوم التربية الرياضية التي تصدرها كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل على معامل التأثير العربي ( 0.43) ضمن الشهادة المرقمة(036- 2017) الممنوحة من المشروع العربي لمعامل التأثير ولجانه العلمية والاستشارية التابع لجامعة الدول العربية .
وأوضح رئيس تحرير المجلة الأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي أحمد أن الحصول على هذا الترقيم يأتي كجزء من متطلبات المجلة للحصول على معامل التأثير الدولي (impact factor ) والتسجيل ضمن مواقع ( scoups ) ,
مؤكدا ً على أن الحصول على هذا الترقيم يأتي بعد تطوير عمل المجلة وموقعها العلمي الالكتروني واستمراريتها بإصدار أعدادها دون انقطاع .
مبينا انه سيتم نشر البحوث العلمية بالنسخة العربية والانكليزية حصرا، أي أن البحوث المقدمة للنشر في المجلة ستكون بنسختين عربية وانكليزية، استنادا لتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاصة بشروط النشر الدولي .
ويذكر أن المجلة تمتاز برصانة علمية عالية نالت إعجاب الباحثين في معظم الدول العربية، وأصبحت من المجلات العلمية المعتمدة في الترقيات لأكثر من (10) دول عربية منها ( البحرين – تونس- الجزائر- فلسطين – سوريا – المغرب – سودان – لبنان – مصر ) .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مجلة علوم التربية الرياضية في جامعة بابل تحصل على معامل التأثير العربي ( 0.43)