كلية الدراسات القرآنية تشارك في ندوةِ عن تراثِ الحلةِ

تاريخ النشر: 10/05/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

شاركت كلية الدراسات القرآنية في الندوةِ البحثيةِ الموسَّعةِ الموسومةِ بـ(الحلةُ أصالةٌ في الإبداعِ وتجديدٌ في البحث) التي أقامها مركزُ تراثِ الحلةِ التابعُ لقسمِ شؤونِ المعارفِ الإسلاميةِ والإنسانيةِ، العتبة العباسية المقدسة، ببحوث قدمها الدكتور محمد عباس نعمان رئيسِ قسمِ علوم القرآن، والدكتور رحيم الشريفي، وبحضور الدكتور علي عبد الفتاح الحاج فرهود عميدُ الكلية.
تناولت المشاركة المنجَزِ الفكريِّ في الحلة، وتقديمِ الباحثين موجزًا وافيًا عنه، نالا في ضوئِها درعَ التثمينِ ، وشهادةَ التميزِ .
كما كان للدكتور علي عبد الفتاح مداخلاتٌ مع بعضِ الباحثين استجلى فيها الرؤيةَ المعاصرةَ لِما يجبُ أن يكونَ عليه الدرسُ النحويُّ ، والدرسُ النحويُّ القرآنيُّ ، ولا سيما مع الأستاذ الدكتور سعيد الزبيدي الأستاذ في جامعةِ نزوى في سلطنةِ عُمان .
وقد مَنح المهندسُ بشير محمد جاسم نائبُ الأمينِ العام للمشهَدِ العباسيِّ المقدَّس دروعَ التميُّزِ، ومجموعةً من إصداراتِ المركزِ - التي كان من بينِها كتابُ (التأصيل والتجديد في مدرسةِ الحلةِ الفقهيةِ: دراسة تحليلية) للدكتور جبار كاظم الملا التدريسيِّ في قسمِ علوم القرآن في الكلية، وشهاداتِ التقدير للجهاتِ والشخصياتِ المشاركةِ من جامعةِ بابلَ.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل