كلية هندسة المسيب تقيم ندوة تثقيفية عن الانتخابات

تاريخ النشر: 14/05/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت كلية هندسة المسيب بالتعاون مع مفوضية الانتخابات العامة في بابل ندوة تثقيفية عن الانتخابات وأهمية المشاركة فيها، ، قدمها مسؤول الإعلام والعلاقات العامة أمير حسين جهاد، والأستاذ حمزة عبيس كاظم، بحضور المعاون العلمي الدكتور وسام الطائي، ومدير مكتب المفوضية في قضاء المسيب الأستاذ صفاء الشمري، وأساتذة وطلبة الكلية. تناولت الندوة أهمية المشاركة الانتخابية ومدى تأثير صوت الناخب في العملية الانتخابية، وتأثيره القوي فيها.
وبينت الندوة أن ترسيخ مبادئ الديمقراطية بين المواطنين يدعم قيم النزاهة والعدالة، فضلا عن ضمان تعزيز الديمقراطية النابعة من اختيار الشعب لنوابه وممثليه، لافتا إلى أن الصوت الانتخابي يستطيع أن يقلب الموازين السياسية إذا نظمت الانتخابات وفقاً للشروط القانونية والدستورية التي يحددها القانون والدستور، ولذلك فعدم المشاركة الانتخابية في بعض البلدان يعكس عدم ثقة الشعب في النظام، وفي التزام النواب تجاهه .ودعت المحاضرة إلى أهمية مشاركة الجمهور في عملية التصويت بشكل أوسع، وإتمام عملية الاختيار والانتخاب وفق معايير دقيقة وقراءة متمعنة في طبيعة ممثلي الإدارة المنتخبة، وفي توجهاتهم وبرامجهم من جهة أخرى.وأسهم الأساتذة والطلبة في النقاش حيث اتسمت الندوة بالرأي والرأي الآخر .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل