اختتام فعاليات المهرجان السينمائي الدولي الرابع في جامعة بابل

تاريخ النشر: 14/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

اختتم في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل فعاليات المهرجان السينمائي الدولي الرابع الذي استمر على مدى ثلاثة أيام عرض فيه (60) فلما مشاركا من العراق والدول العربية والأجنبية.وكرمت إدارة المهرجان في الحفل الختامي لجان التحكيم واختيار الافلام، ووزعت الجوائز التي انشطرت إلى جوائز الأفلام الدولية وجوائز أفلام الطلبة،حيث حصل فلم كبسة زر السوري على الجائزة الاولى ضمن مسابقة الأفلام الدولية، فيما ذهبت الجائزة الثانية للفلم الالماني لاست ترين هوم، وكان نصيب فلم باتمان العراق الجائزة الثالثة، فيما حصل فلم بصمة على جائزة التحكيم .
ووزعت في المسابقة جوائز افضل تمثيل رجالي ونسائي وأفضل تصوير وأفضل مونتاج وأفضل سيناريو وأفضل اخراج .بعدها وزعت جوائز افلام الطلبة لأفضل ممثل وأفضل ممثلة وأفضل مونتاج وأفضل تصوير وأفضل سيناريو وأفضل اخراج وحصل فلم ليش على جائزة التحكيم .وخلال حفل الختام تلا الدكتور صباح مهدي البيان الختامي للمهرجان الذي أوصى بضرورة تجنيس الأعمال المشاركة وتخصيص جوائز لها، ووضع معايير أثناء الفحص والاختيار وتوفير دعم اكثر للمشاريع وإيجاد مناخات للإنتاج تساعد الطالب على تحقيق ذاته عبر مشروعه المقترح .وأشاد البيان بالمشاركات التي تميزت اكثرها بمعالجات فنية وجمالية للأفكار المطروحة تنم عن وعي في توظيف عناصر لغة الوسيط وبالشكل الموحي والمؤثر.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل