كلية الطب تقيم المؤتمر السنوي للبحوث العلمية للطلبة

تاريخ النشر: 16/05/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية الطب مؤتمرها العلمي السنوي الثاني للبحوث العلمية للطلبة، بحضور المعاون العلمي الدكتور مهند عباس الشلاه، وإشراف رئيس فرع طب الأسرة والمجتمع الدكتورة هديل فاضل فرهود.ش
تضمن المؤتمر تقديم (12) بحثا متكاملا أنجزت من قبل طلبة المرحلة الرابعة، وتم عرض نتائج البحوث ومناقشتها من قبل اللجنة المشكلة للتقييم، حيث تنافس طلاب المرحلة الرابعة على تقديم أفضل ما لديهم في تقديم بحوثهم، واختارت اللجنة المخصصة ثلاثة بحوث في المراكز الأولى وثلاثة طلاب كأفضل مقدمين.
كان البحث الأول بعنوان مسح الرضاعة الطبيعية الحصرية في الرضع المبتسرين وذوي الوزن المنخفض الذين تقل أعمارهم عن (6) أشهر في مدينة الحلة محافظة بابل
‏Survey of exclusive breast feeding in premature and low birth weight infants less than 6 months of age in Hilla city Babylon Province بإشراف الدكتورة سجال فاضل فرهود.
أما البحث الثاني فتناول (العنف ضد الكوادر الطبية في مدينة الحلة مركز محافظة بابل) بإشراف الدكتور فراس محمد غازي، فيما كان البحث الثالث عن (حقوق المرضى في المستشفيات الحكومية)، بإشراف التدريسي حسين مطر. واختارت اللجنة أفضل ثلاثة مقدمين من الطلبة للبحوث المشاركة، وقد فاز الطلاب محمد فلاح عبد الهادي، وعلي موفق توفيق، وأيسر محمد حسن.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل