كلية العلوم تنظم مهرجانا لمناصرة حقوق المرأة العراقية

تاريخ النشر: 18/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

نظم قسم علوم الحياة في كلية العلوم مهرجانا خاصا لدعم ومناصرة حقوق المرأة العراقية حمل عنوان (المرأة عطاء لا ينقطع)، بحضور أساتذة وطلبة القسم.
وقالت المشرفة على المهرجان التدريسية لمياء علوش المتخصصة في مادة حقوق الإنسان والديمقراطية أن المهرجان يأتي تجسيدا لتأكيد وزارة التعليم العالي على ابراز دور المرأة في بناء المجتمع.
مبينة أن المهرجان تضمن العديد من الفعاليات التي تنوعت بين الرسم الحر والعروض المسرحية منها "لا للعنف" و"الأغلبية الصامتة " وإلقاء قصائد شعرية، ومقالات قدمها عدد من الطلبة والتدريسيين.
واستعرض المهرجان المعوقات التي تواجه ممارسة دور المرأة الحقيقي في العطاء والبناء، لاسيما وإن أعمار البلد يحتاج إلى بذل الجهود المتميزة لتسريع هذه العملية وتصعيد وتائرها، وأهمية الاعتراف بكينونة المرأة وكرامتها، وحقوقها ومشاركتها الرجل، على قدم المساواة في الميادين كلها، وان تتميز المرأة وتبدع وتتألق لتسهم في بناء وإعمار العراق والأسرة والمجتمع، كما إنه رغم التحديات الكبيرة التي شهدها العراق في الأعوام الماضية، فقد أثبتت النساء شجاعة فائقة، في التصدي للإرهاب والعنف، والمشاركة الفعالة في الانتخابات، والاعتراف دستوريا بنسبة تمثيل جيدة في مقاعد مجلس النواب.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل