في زيارته إلى جامعة بابل .. صحفي بولندي يعد أطروحة عن تاريخ العشائر العراقية

تاريخ النشر: 18/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

استقبلت كلية الآداب الصحفي البولندي فيتولد ريبوفتش، والسيد صالح الحكيم رئيس مركز الحكمة للحوار والتعاون ومقره النجف، وكان في استقبال الضيوف عميد الكلية، وعدد من تدريسي الأقسام العلمية في الكلية .
وكشف ريبوفتش عن أسباب زيارته لجامعة بابل، التي عدها المحطة الثانية بعد جامعة الكوفة، لتمتد زيارته لبقية الجامعات العراقية، هو التحضير لأطروحة الدكتوراه ،التي يعدها عن عشائر العراق، فيما قدم أساتذة كلية الآداب إسهاماتهم عبر تقديم المشورة العلمية، من خلال رسم خارطة طريق لاستقصاء المعلومات لأطروحته، وإرشاده إلى ابرز المصادر العلمية في هذا الأمر .
وأوضح السيد صالح الحكيم عمل مركزه العلمي وتبنيه لمساعدة الصحفي المذكور أن مركزه مؤسسة علمية هدفها الانفتاح على الحضارات، ونقل رسالة العراق إلى دول العالم من خلال تبادل الزيارات والالتقاء مع الشخصيات السياسية والعلمية والدينية في تلك البلدان .
ويذكر أن الصحفي البولندي له اهتمامات في الآثار العراقية، وهو أول صحفي دخل منطقة الحضر الأثرية في نينوى بعد تحريرها، كما أن له اهتمامات كبيرة بتاريخ العراق القديم منه والحديث، وأصدر كتابا ونشر عددا من المقالات في هذا الشأن، خاصة في موقع Defence 24)).
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: في زيارته إلى جامعة بابل .. صحفي بولندي يعد أطروحة عن تاريخ العشائر العراقية