رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التعليم المهني في العراق

تاريخ النشر: 21/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية دراسة تاريخية عن التعليم المهني في العراق خلال السنوات 1968ـ 1979، للطالب محمد أحمد ياسر.سلطت الرسالة الضوء على تطور التعليم المهني والصناعي والزراعي والتجاري في العراق في تلك الفترة، وتم التركيز على أهم النقاط التي أدت إلى تطور هذا التعليم.وناقشت الرسالة أهمية التعليم المهني الصناعي ومشاكله، وأهمية المدارس الصناعية، وكذلك انجازات هذه المدارس والأقسام والمشاريع الجديدة، وأيضاً مشاكل التعليم المهني الصناعي التي أثرت على تطورها عبر سنوات البحث المحددة.
واحتوت الرسالة على عشرين جدولاً موزعاً بين فصول الرسالة بشكل متوازن، عالجت معظم المواضيع المختلفة التي تناولتها الدراسة، وكانت تلك الجداول بتوليف وترتيب من قبل الباحث، بالاستناد إلى مصادر حكومية مهمة احتوت على احصاءات دقيقة عن تطور التعليم المهني بمختلف فروعه طيلة سنوات البحث، عمد الباحث إلى تحليلها لتكون اكثر فائدة.
عادل محمد

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش التعليم المهني في العراق