كلية العلوم للبنات تجري مسابقة علمية ثقافية لطالباتها

تاريخ النشر: 21/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أجرت كلية العلوم للبنات مسابقة علمية ثقافية بين طالبات أقسام الكلية الأربعة (علوم الحياة، والحاسوب، والفيزياء، والكيمياء)، بأشراف أساتذتها .شملت المسابقة أسئلة في الفقرات العلمية والثقافية والدينية، والألغاز والشخصيات المشهورة، حيث يكون برنامج المسابقة على شكل سحب سؤال من كل فقرة بمدة إجابة لا تتجاوز (30) ثانية، بواقع (25) سؤالا لكل قسم (5 من كل فقرة)، ولكل سؤال (4) درجات.وحصل قسما الفيزياء والحاسوب على (64) درجة لكل منهما، ولتعادل الفريقين (الفيزياء، والحاسوب) تم طرح عدد من الأسئلة السريعة، فتفوق قسم الحاسوب بسرعة الإجابة، فيما حصل قسم الكيمياء على (62) درجة، ويأتي قسم علوم الحياة بالمرتبة الأخيرة حيث جمع (58) درجة .
وأوضحت الدكتورة هدى التميمي المشرفة على المسابقة أن هذه الفعالية تسهم في غرس روح التكامل والتعاون وتنمية العمل الجماعي بين الطالبات، والتشجيع على نشر الثقافة العامة، والتأكيد على مبدأ التعلم الذاتي وإكساب الطالبات الخبرات والمهارات في إدارة الحوارات والمناقشات، والاستماع إلى الرأي والرأي الآخر، مشيرة إلى أن المناظرة شكلت لها لجنة تحكيم من الأقسام الأربعة .
عماد الزاملي

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تجري مسابقة علمية ثقافية لطالباتها