كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في المؤتمر العلمي العالميIEEE

تاريخ النشر: 22/05/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك الدكتور زاهر عبد الهادي حسن، والدكتورة رومى كريم خضر أستاذا قسم الرياضيات في كلية التربية للعلوم الصرفة ، في المؤتمر العلمي الدولي الرابع لعلوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات (ICCIT-2017) المنظم بالتعاون بين مؤسسة IEEE في العراق وجامعة التنمية البشرية في السليمانية, بمشاركة باحثين من الجامعات العراقية والعربية والأجنبية .
تمثلت مشاركة الدكتور زاهر عبد الهادي بإلقاء بحث "تقديرات T-map الضبابية لموثوقية الدوائر الكهربائية المعقدة"، وتم في هذا البحث استخدام T-norm الضبابي لحساب موثوقية نظام معقد (دائرة كهربائية) متكون من أربع عقد، كما تم استخدام طريقة Inclusion- Exclusion method في إيجاد موثوقية النظام المعقد.
وقدمت الدكتورة رومى كريم بحث " طريقة التحليل الجزئي للعدد الصحيح لتحسين خوارزمية التوقيع الرقمي الكمال المعرّفة على المنحنيات الاهليجية ", درست فيه تحسين خوارزمية التوقيع الرقمي الكمال للمنحني الاهليجي EEDSA خلال تحسين الحساب لعملية الضرب المعرّفة المنحني الاهليجي، بواسطة توظيف طريقة التحليل الجزئي للعدد الصحيح والمعروفة باسم ISD بدلا من استخدام قوانين الجمع والمضاعفة المعرّفة على المنحنيات الاهليجية المعرّف على الحقول المنتهية.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل