تاريخ النشر: 22/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

دعت جامعة بابل إلى دعم ترشيح البروفسور الدكتور صالح الحسناوي لمنصب مدير عام منظمة التربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)،باعتباره أول شخصية علمية عراقية ترشح لرئاسة المنظمة، في انتخابات ستجرى في باريس للفترة من 24ـ 26 نيسان، من بين تسع شخصيات عالمية .وأكدت الجامعة على ضرورة دعم الحكومة العراقية والمنظمات المحلية والعالمية ووسائل الإعلام المحلية والدولية والناشطين والأكاديميين، وتكثيف الجهود لدعم المرشح العراقي كونه سيسهم في عودة العراق إلى ممارسة دوره الريادي في الساحة الدولية.كما دعت الجامعة الدول العربية إلى توحيد موقفها في اختيار الحسناوي، وعدم تشتيت الموقف العربي وتفتيت الأصوات والتنسيق بينها في طرح مرشحيها الأربعة، باعتبار أن العراق يخوض نزالا فرديا ضد الإرهاب العالمي، مؤكدة على موقف العراق في إحلال السلام والأمن، ورفع مستوى التعاون بين دول العالم في مجالات التربية والتعليم والثقافة، وسيادة العدالة والقانون وحقوق الإنسان ومبادئ الحرية الأساسية.
والجدير بالذكر أن الدكتور صالح الحسناوي شخصية عراقية وطنية تميزت بالولاء للوطن بعيداً عن كل الانتماءات، وهو وزير صحة سابق ونائب حالي بالبرلمان العراقي،وهو مرشح مع ثمان شخصيات عالمية خلفا للبلغارية إيرينا بوكوفا وهم وزير الثقافة الفرنسي ووزير من كواتيمالا ووزير من أذربيجان ووزير من الصين وسفير من فيتنام ووزير قطري ووزير من لبنان وآخر مصري.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تدعو إلى دعم ترشيح البروفسور الدكتور صالح الحسناوي لمنصب مدير عام منظمة التربية والعلوم والثقافة (اليونسكو)