تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن سلطة المحكمة في التكييف القانوني

تاريخ النشر: 24/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

صدر للدكتور حسون عبيد هجيج أستاذ القانون الجنائي في كلية القانون كتابا مشتركا مع الباحث منتظر فيصل كاظم،بعنوان (سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية)، عن دار السنهوري، وبواقع 311 صفحة.
قسم الكتاب إلى ثلاثة فصول، تضمن الأول مفهوم سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية في ثلاثة مباحث، خصص أولهما للتعريف بسلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية، وثانيهما لأنواع وذاتية التكييف القانوني للدعوى الجزائية، ونتائج تحققه، وثالثهما للطبيعة القانونية لسلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية.
وتطرق الفصل الثاني إلى مقومات سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية في ثلاثة مباحث، تناول الأول عناصر سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية، وعني الثاني بوسائل سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية، واهتم الثالث بدلالات سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية.
وتناول الفصل الثالث مراحل سلطة المحكمة في التكييف القانوني للدعوى الجزائية في مبحثين، عني الأول بالتكييف القانوني للدعوى الجزائية في مرحلة التحقيق الابتدائي،وتطرق الثاني للتكييف القانوني للدعوى الجزائية في مرحلة التحقيق القضائي.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن سلطة المحكمة في التكييف القانوني