تدريسي في طب الأسنان يشارك في مؤتمر الجمعية العالمية لحشوات الجذور

تاريخ النشر: 28/05/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

شارك الدكتور أحمد غانم الهلالي التدريسي في كلية طب الأسنان في مؤتمر الجمعية العالمية لحشوات الجذور، الذي أقيم في جنوب أفريقيا كيب تاون، بمشاركة باحثين وأكاديميين من مختلف دول العالم.
يهدف البحث إلى إيضاح مجموعة الأنظمة الخلوية التي تعمل أثناء الالتهاب، ومحاولة السيطرة عليها للحد من الالتهاب، والتحول إلى المعالجة الموضعية.
وأوضح الهلالي أن المشاركة تمثلت في بحث على شكل بوستر شرح فيه آلية العمل لمعالجة لب الأسنان المتعرض للالتهاب الحاد، ومجموعة من العمليات الجزيئية التي تحدث أثناء الالتهاب.
وأضاف أن المعالجة اللبِية تتضمن إزالة مكونات الإصابة، ومن ثم تشكيل القناة وتنظيفها وتطهير التجاويف لمنع تسرب الجراثيم إليها، ولمنع الجراثيم المتبقية من الاستمرار في النمو بواسطة أحجام صغيرة من المبرد السني، وأيضاً بواسطة محاليل الارتواء، وبعد ذلك يتم سد (حشو) القناة المطهرة بواسطة حشوة خاملة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب الأسنان يشارك في مؤتمر الجمعية العالمية لحشوات الجذور