تاريخ النشر: 28/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

صدر للأستاذ المساعد الدكتور محمد عباس نعمان الجبوري رئيس قسم علوم القران في كلية الدراسات القرآنية كتاب (الإمام الحسن عليه السلام ترجمان القرآن وميزان الحكمة والبيان)، عن دار الصادق الثقافية.
انضم الكتاب على مقدمة تناول فيها الباحث سيرة سبط نبينا محمد (صلى الله عليه واله وسلم ) لاسيما سبطه الأكبر الإمام الحسن المجتبى (عليه السلام)، وتاريخ ولادته ونسبه وكنيته وألقابه، فضلاً عن أولاده وزوجاته وحليته وشمائله، وكذلك ما نقش على خاتمه الكريم (الحمد لله).
وتناول الفصل الأول منزلة الإمام الحسن (عليه السلام) في القران الكريم وسنة جده (صلى الله عليه وآله وسلم) ومعاصريه، وتطرق الثاني إلى أخلاق الإمام الحسن (عليه السلام)، وخصص الثالث إلى الحكمة والدافع في صلح الإمام الحسن (عليه السلام)، وعني الفصل الرابع بميزان الحكمة والموعظة عند الإمام المجتبى (عليه السلام)، وجاء الخامس بعنوان خطب الإمام الحسن (عليه السلام) ووصاياه وادعيته، واختتم الكتاب بوصايا أمير المؤمنين الإمام علي بن أبي طالب لابنه الإمام الحسن (عليهما السلام).
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الدراسات القرآنية يصدر كتاب (الإمام الحسن عليه السلام ترجمان القرآن وميزان الحكمة والبيان)