تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن طريقة التحليل الجزئي

تاريخ النشر: 28/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أعدت الدكتورة رومى كريم خضر التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة عن " طريقة التحليل الجزئي للعدد الصحيح لتحسين خوارزمية التوقيع الرقمي الكمال المعرّفة على المنحنيات الاهليجية"، بالاشتراك مع طالبة الدراسات العليا سارة جبار يعقوب.

هدفت الدراسة إلى تحسين خوارزمية التوقيع الرقمي الكمال للمنحني الاهليجي EEDSA خلال تحسين الحساب لعملية الضرب المعرّفة المنحني الاهليجي، بواسطة توظيف طريقة التحليل الجزئي للعدد الصحيح والمعروفة باسم ISD بدلا من استخدام قوانين الجمع والمضاعفة المعرّفة على المنحنيات الاهليجية المعرّف على الحقول المنتهية .

وأشارت الدراسة إلى أن الطريقة المقترحة استفادت من سرعة الحسابات لطريقة التحليل الجزئي ISD، والتي اعتمدت على التحليل الجزئي للأعداد الصحيحة، وكذلك من سرعة الحسابات للدوال المتشاكلة للمنحني الاهليجي, ومن ناحية أخرى، مستوى الأمنية للطريقة المقترحة EEDSA-ISD تم تحديده بالاعتماد على صعوبة حل مسألة اللوغارتم المتقطع المعرّف على المنحنيات الاهليجية من تحليله الجزئي, ولهذه الأسباب، فأن الطريقة المقترحة EEDSA-ISD اُعتبرت أكثر سرعة وأمنية لمقاومة الهجومات المقترحة على أنظمة التشفير المعتمدة على مسألة اللوغارتم المتقطع والمعرّف على المنحنيات الاهليجية, وهي تعتبر أكثر كفاءة مقارنة بالطريقة الأصلية EEDSA .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن طريقة التحليل الجزئي