تدريسي في كلية الهندسة يشارك في مؤتمر دهوك الدولي للابتكارات والعلوم الهندسية

تاريخ النشر: 28/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

شارك الدكتور علي حسون نهاب التدريسي في كلية الهندسة في المؤتمر الدولي الثاني عن أخر الابتكارات والعلوم الهندسية 2017 (ICRIE 2017)، الذي أقامته جامعة دهوك، بحضور باحثين من مختلف الجامعات العربية والأجنبية .
يهدف البحث إلى دراسة البنية المايكروية للخرسانة فائقة الأداء ومقارنتها بالخرسانة الاعتيادية.
وأوضح الدكتور علي حسون نهاب أن مشاركته تمثلت بالبحث المشترك مع فريق بحث تركي عن التركيب المايكروي للمركبات الإسمنتية فائقة الأداء، إذ تم صب مجموعتين من الخلطات واحدة مسلحة بالألياف، وأخرى غير مسلحة بمقاومة انضغاط حوالي 150 ميكاباسكال، وتمت دراسة البنية المايكروية باستخدام جهاز Scanning Electron Microscope SEM)).
وأظهرت النتائج وجود أشكال ابرية من الاترنكايت في الفجوات الكبيرة داخل الخرسانة فائقة الأداء، في حين تم ملاحظة الاترنكايت الكتلي التمددي ضمن عجينة الاسمنت للخرسانة الاعتيادية، مما يؤشر الديمومة العالية للخرسانة فائقة الأداء .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الهندسة يشارك في مؤتمر دهوك الدولي للابتكارات والعلوم الهندسية