تدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية يصدر كتابا عن آفاق المعرفة

تاريخ النشر: 29/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

صدر للأستاذ الدكتور حميد حسون بجية المسعودي التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية كتاب (قبسات من آفاق المعرفة)، عن المركز الثقافي للطباعة والنشر(C.C.P.P).
تناول الكتاب بعض المواضيع التي استرعت اهتمام المؤلف فدأب على كتابتها أو ترجمتها، واشتمل على أربعة فصول، تضمن الأول ما كتبه المؤلف ضمن (قراءة في كتاب).
أما الفصل الثاني فخصص لمواضيع قام المؤلف بترجمتها تتناول ما استجد في علم الفلك في الآونة الأخيرة، واستعرض الفصل الثالث مواضيع شتى رأى المؤلف أنها تهم القارئ المهتم باللغتين الانكليزية والعربية، وتسهم في زيادة معلوماته، واحتوى الفصل الرابع على مواضيع في اللغة الانكليزية تستهوي القراء.
جدير بالذكر أن للأستاذ الدكتور المسعودي إصدارات أخرى هي (الرواية الانكليزية نشأتها وتطورها، في الترجمة من الانكليزية إلى العربية، المختصر المفيد، قاموس الهدية السنية لمترجمي النصوص الدينية من العربية إلى الانكليزية، أصول ديننا وفروعه، نصوص أدبية وعلمية وتراثية مترجمة من الانكليزية إلى العربية، المعجم الألسني بجزئيين "عربي انكليزي" "وانكليزي عربي"، ما قل ودل، نفخ في الرماد، أبو طالب مؤمن قريش).
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية يصدر كتابا عن آفاق المعرفة