رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين أنظمة التوصيل

تاريخ النشر: 29/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات " تحسين أنظمة التوصيل للفلترة التعاونية بالاعتماد على المعلومات "، للطالبة زينب خير الله كاظم .

هدفت الدراسة إلى تطوير موديل تخمين للفلترة التعاونية بحيث يتم استغلال مفهوم الـ HOMOPHILY لبناء مجتمعات من المستخدمين باستخدام خوارزمية PAM، ومن ثم بناء الموديل باستخدام NAIVE BAYES عن طريق حساب الاحتمالية الشرطية لمعلومات المستخدم الديموكرافية .

وبينت الدراسة أن تطور التكنولوجيا وزيادة المعلومات في السنوات الأخيرة استدعى وجود أنظمة للتعامل مع الكم الهائل من المعلومات على الانترنت.واستنتجت الدراسة أن استخدام اثنين من مجاميع البيانات المعروفة تفوق الموديل على خط الأساس، وعلى الأعمال المتعلقة بالموضوع في هذا المجال.

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تحسين أنظمة التوصيل