هندسة المسيب تشارك في ورشة عمل عالمية عن السلوك الأخلاقي للكيميائيين

تاريخ النشر: 29/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

شاركت كلية الهندسة المسيب في ورشة عمل عن مدونة السلوك الأخلاقي للكيميائيين العالميين GCCE، التي أقيمت في العاصمة الكينية نيروبي، برعاية المؤسسة الأمريكية للكيمياء، بمحاضرة عن السلوك الأخلاقي للكيميائيين العراقيين، قدمها الدكتور علي جاسم التدريسي في الكلية.
تضمنت الورشة عدة محاور منها محور الاستدامة البيئية، تناول صحة وسلامة زملاء العمل والمجتمع وحماية البيئة للأجيال المقبلة، ومحور أخلاقيات البحث العلمي في علوم الكيمياء، لإفادة الجنس البشري وتحسين جودة الحياة، ومحور أخلاقيات الكتابة العلمية والنشر العلمي والحفاظ على الصدق والنزاهة في جميع مراحل عمليات النشر، ومحور السلامة وتطوير ثقافة السلامة الكيميائية والوعي بأنظمة السلامة وحماية الصحة والبيئة، ومحور الأمن الكيميائي لحماية المواد الكيميائية والمرافق ذات الاستخدام المزدوج.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: هندسة المسيب تشارك في ورشة عمل عالمية عن السلوك الأخلاقي للكيميائيين