تاريخ النشر: 31/05/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

ضمن جولاته اليومية تفقد رئيس جامعة بابل الاستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي سير الامتحانات النهائية لطلبة الدراسات الاولية في كلية العلوم ومقار اللجان الامتحانية في اقسام الكلية ورافقه في جولته التفقدية عميد الكلية الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان السعدي.
واشاد رئيس الجامعة بجهود عمادة الكلية في توفيرها المستلزمات الامتحانية ووسائل الراحة للطلبة من اجل سير انجاح العملية الامتحانية وانسيابيتها ،كما اثنى على حسن التنظيم والاستعدادات المبكرة التي بذلتها عمادة الكلية والتدريسيون في ذلك ،ودعا الطلبة الى بذل المزيد من الجهود للتميز والتفوق في اداء الامتحانات.
واطلع رئيس الجامعة على عمل اللجان الامتحانية في اقسام الكلية وحجم الخدمات المقدمة للطلبة, كما وجه بمواصلة تهيئة الاجواء الملائمة لهم وتوفير الخدمات الضرورية التي تساعدهم في اداء الامتحانات بصورة صحيحة مستفسراً عن طبيعة الاسئلة.
من جانبه بين عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان السعدي ان اكثر من (1400) طالب وطالبة باشروا بأداء الامتحانات النهائية منذ يوم 28 / 5 في المراحل الدراسة في اقسام الكلية بما فيها المراحل الاولية والدراسات العليا.
مضيفا ان اللجان الامتحانية في الكلية اعتمدت العمل الالكتروني في عملها ووفرت حاسبات كافية ومختصين في كل لجنة للعمل بهذا النظام الذي وفره مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة الجامعة وتم اعمامه الى كليات الجامعة كافة للعمل بموجبه.
واكد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حيدر كامل زيدان انه تم توجيه الاقسام واللجان الامتحانية والمراقبين بتوخي الدقة والالتزام بالتعليمات الامتحانية في اداء الامتحانات سواء من حيث المراقبات والتنبيه على اية محاولات قد تدعو الى الشك والريبة واخذ النصيحة الى الطلبة ،وانه حتى الان لم تسجل اية حالة سلبية وبشهادة لجان التفتيش والمراقبة التي تزور اللجان الامتحانية والاقسام الدراسية.
مشيرا الى ان الاسئلة الامتحانية التي وضعتها الكلية اعتمدت ضوابط محددة تنسجم مع التوجيهات الوزارية التي تؤكد على ان تكون الاسئلة متعددة وتغطي المنهج الدراسي وتراعي الفروقات الفردية بين الطلبة وان يوجد فيها ترك ضمني او كلي من ضمن الاسئلة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يتفقد سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم ويشيد بجهود عمادتها