تمريض بابل تشارك في مؤتمر الإمارات الدولي للقبالة

تاريخ النشر: 01/06/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

ترأست الدكتورة وفاء عبد الكريم عباس التدريسية في كلية التمريض أعمال الجلسة العلمية الثانية لمؤتمر الإمارات للقبالة والنسائية والتوليد، الذي أقامته جمعية القبالة الإماراتية، بمشاركة عدد من الباحثات من استراليا والمملكة المتحدة وغيرها.
يهدف المؤتمر إلى تطوير إستراتيجية إقليمية لتعزيز دور القابلات في المنطقة، استنادا إلى مفهوم مجلس القبالة الدولي الثلاثي المكون من التعليم وتنظيم مزاولة المهنة والدور المهني لجمعية القبالة، وتم خلال المؤتمر تقديم ورقة عمل عن كيفية إنشاء الشبكة العربية الإقليمية للقابلات .
وعلى هامش المؤتمر أقيمت ورشات عمل للقابلات عن الولادات المتعسرة وكيفية تعامل القابلة أثنائها لتقليل المخاطر على الأم ووليدها، وتسليط الضوء على المستجدات في مهنة القبالة والتطورات الدولية في هذا المجال.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل