تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن مبادئ التحقيق الجنائي الحديث

تاريخ النشر: 01/06/2017

اخر تصفح: 2024/09/19

صدر للأستاذ الدكتور عمار عباس الحسيني التدريسي في كلية القانون كتاب (مبادئ التحقيق الجنائي الحديث)، في (270) صفحة، عن دار السنهوري في لبنان.
توزع الكتاب على ثلاثة أبواب جاء الأول لبحث ماهية التحقيق الجنائي ودور المحقق الجنائي في ذلك، وتناول الباب الثاني العلم بوقوع الجريمة وإجراءات جمع الأدلة،واستعرض الثالث الوسائل الحديثة في الكشف عن آثار المجرمين والأدلة المستمدة من البعض، وبيان الوسائل الأخرى في كشف الجريمة، والإحاطة بموضوعات التحقيق الجنائي، والوسائل الحديثة المعتمدة في العالم بهذا الخصوص.
وبين المؤلف أن التحقيق الجنائي يعد المرحلة الأولى البالغة الأهمية في طريق كشف الجريمة وجمع ادلتها والربط فيما بينها واتخاذ القرار المبدئي المناسب بشأنها، مشيرا إلى أن القضاء لا يستطيع السير في طريق الاثبات دون معونة اجراءات التحقيق ونتائجه.
جدير بالذكر أن الدكتور عمار عباس الحسيني أصدر في وقت سابق كتابا حمل عنوان (التحقيق الجنائي والوسائل الحديثة في كشف الجريمة)، يدرس حاليا ككتاب منهجي لطلبة المراحل الرابعة في عدد من كليات وأقسام القانون.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية القانون يصدر كتابا عن مبادئ التحقيق الجنائي الحديث