جامعة بابل تنظم الدورة القرآنية الثانية لمنتسبي الجامعة

تاريخ النشر: 01/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

نظم قسم الإعلام والعلاقات العامة في جامعة بابل بالتعاون مع قسم الانشطة الطلابية والعتبتين الحسينية والعباسية المقدستين الدورة القرآنية السنوية الثانية في أحكام التلاوة والتجويد التي خصصت لموظفي الجامعة بمناسبة حلول شهر رمضان الكريم.
وقال مسؤول العلاقات هادي مهنة عوض أن الدورة تأتي ضمن المشروع القرآني في الجامعات والمعاهد العراقية الذي يقام للسنة الثانية بهدف ترسيخ مبادئ القرآن الكريم وأحكامه في نفوس المشاركين، الأمر الذي أفرز الحاجة إلى اقامة الدورات المتصلة في هذه الأحكام وما يرافقها من دروس فقهية ميسرة، والعناية بالجانب التطبيقي في كيفية أداء العبادات.
من جانبه أوضح المحاضر في الدورة الأستاذ عمار ماجد المحاويلي منسق الأمانتين العامتين للعتبتين المقدستين في جامعة بابل أن منهاج الدورة تضمن تعريف المشاركين بأحكام التلاوة والقراءة الصحيحة لكتاب الله العزيز وتوضيح ميسور لتعريف التجويد ومراتب التلاوة وأوجه الاستعاذة والبسملة وغيرها من أحكام القراءة واجبة التعلم، وبيان الأحكام المباركة وفق منهج أسسته الأمانة العامة للعتبتين المقدستين الحسينية والعباسية المطهرة وهو (المرشد المعلم) الذي يتضمن جزء عم وتفسيره ومعاني الكلمات وأحكام التلاوة وكذلك أحاديث الأئمة المعصومين "عليهم السلام" عن كل آية من آيات القران الكريم.
مضيفا أن الدورة شهدت تزويد المشاركين بكراس إرشادي توضيحي وعروض فيديوية تبين كيفية أداء الوضوء الصحيح والصلاة، كما سيكرم المشاركون بنسخ من الكتاب المجيد وشهادات مشاركة ضمن حفل تقيمه العتبة الحسينية المطهرة في ختام الدورة.مشيرا إلى أن كليات الجامعة شهدت اقامة عدد من الدورات القرآنية، بلغ عدد المشاركين فيها اكثر من مائتي متدرب ومتدربة من الطلبة والموظفين.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل