جامعة بابل تحصد الميدالية الذهبية في منتدى المخترعين العراقيين

تاريخ النشر: 04/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

حصدت طالبة الدكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل مياسة عبد علي الميدالية الذهبية في منتدى المخترعين العراقيين الثاني بالتعاون مع جامعتي السليمانية والسليمانية التقنية ورابطة شباب عراق الخير.وتضمنت براءة الاختراع التي شاركت بها طالبة الدكتوراه في المنتدى (وسيلة عدد الحواجز LT) المصنفة على البراءات الهندسية وحصلت خلالها على المركز الأول من مجموع (72) براءة اختراع مشاركة في الاختصاصات الطبية والهندسية والزراعية والعلوم الصرفة .وشهدت أعمال المنتدى عرض بوسترات شهادات براءة الاختراع لمشتركين من خمس عشرة محافظة عراقية، وتوزيع شهادات المشاركة والشهادات التقديرية على المشاركين. من جانبها منحت عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتورة أمل علي سلومي الطالبة شهادة تقديرية لحصولها على هذا المركز متمنية لها المزيد من النجاح والتفوق العلمي .
جدير بالذكر أن الطالبة مياسة عبد علي حاصلة على ثلاث شهادات براءة اختراع هي جهاز دفع الثقل shout put, وجهاز رمي المطرقة H, ووسيلة عدو الحواجز (LT)،فضلا عن حصولها على شهادة AFC التدريبية بكرة الصالات فئة C وشهادة تحكيمية بالكرة الطائرة وكرة اليد وكرة السلة وكرة الطاولة, وحاصلة شهادة الشارة الخشبية سنة 2000م في الموصل, وهي أحد أعضاء المجلس الدولي للتربية البدنية والرياضة والترويج والتعبير الحركي /مكتب العراق وعضو منتدى المخترعين العراقيين.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل