كلية الآداب تعد دراسة عن دور الإعلام في بلورة الوعي السياسي في المجتمع

تاريخ النشر: 05/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت كلية الآداب دراسة ميدانية عن دور الإعلام في بلورة الوعي السياسي في المجتمع، قدمتها الطالبتان تبارك علي، وزهراء محمد إسماعيل.تناولت الدراسة نظريات الإعلام، والتعريف به، وأهميته في المجتمع، فضلا عن بيانات جمعتها الطالبتان من خلال عينة البحث بينت فيها أهمية دور الإعلام في خلق الوعي السياسي.

تكمن أهمية الدراسة في أنها تبحث في إمكانية المؤسسة الاعلامية في تشكيل الرؤى والاراء والمواقف السياسية والاجتماعية .واستنتجت أن 96% من عينة البحث أكدت على فعالية تأثير الإعلام في توجهات الجمهور، وتنشئة الفرد سياسيا وترسيخ مفاهيم المواطنة .

وأكدت الدراسة على ضرورة أن تعي الدولة حجم القيمة الحقيقية لتأثير وسائل الإعلام على الجمهور، وعلى قادة الرأي توظيف وسائل الإعلام لإيصال رأي الأغلبية من الجمهور .

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: كلية الآداب تعد دراسة عن دور الإعلام في بلورة الوعي السياسي في المجتمع