تاريخ النشر: 05/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للأستاذ الدكتور أسعد محمد علي النجار التدريسي في كلية التربية الأساسية كتاب (أرجوزة أعذب المناهل في تخرج طلبة جامعة بابل)، قدم له الأستاذ الدكتور محمد شاكر ناصر الربيعي عميد الكلية .
ضم الكتاب (300) بيت شعري في بحر الرجز تحدثت عن مدينة الحلة ومكانتها العلمية المستندة إلى حضارة بابل العريقة, وأقسام رئاسة جامعة بابل، حسب مهامها الإدارية والعلمية، مع ذكر المراكز البحثية فيها بمعدل ( بيتين) لكل مركز وقسم وشعبة، يصف فيها الناظم عمل القسم ومهامه.
وتناولت الأرجوزة كليات جامعة بابل بمعدل (12) بيتا لكل كلية، مع مقدمة وافية عن عمل الكلية وأقسامها العلمية، اعتمد المؤلف في تسلسلها سنة تأسيسها بدءا بالفنون الجميلة وانتهاء ب كلية تكنولوجيا المعلومات .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاب أرجوزة أعذب المناهل في تخرج طلبة جامعة بابل