تمريض بابل تعد دراسة عن إصابات حوادث الطرق

تاريخ النشر: 05/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أعدت كلية التمريض دراسة عن إصابات الحوادث في سكان المدينة والريف للأطفال والمراهقين والبالغين في محافظة بابل، قدمها الطالب علي جاسم، بإشراف الدكتور عماد هادي الطائي التدريسي في الكلية.

تناولت الدراسة مجموعة من الإصابات بلغت (130) حالة سجلت في مستشفى الحلة التعليمي من الأول من تشرين الثاني 2016 إلى الثلاثين من آذار 2017, توزعت وفقا للفئة العمرية، والجنس (ذكور وإناث), والحالة الزوجية، ونوع الإصابة.

وبينت أن الإصابات في المتزوجين بلغت (53) حالة، فيما بلغت عند غير المتزوجين (41)، والأطفال (34).واستنتجت أن من أهم أسباب الحوادث هي استخدام الموبايل عند قيادة السيارة، وتعاطي المواد المخدرة والكحول، أو التعب والإرهاق عند القيادة .

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: تمريض بابل تعد دراسة عن إصابات حوادث الطرق