كلية التمريض تطلق حملة توعوية لمكافحة التدخين

تاريخ النشر: 11/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أطلقت كلية التمريض حملة توعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التدخين بإقامة ندوات علمية وحلقات إذاعية، ونشر البوسترات في أروقة الكلية لتوعية الطلبة والموظفين حرصا منها على الصحة العامة.
وتسعى الكلية بشكل أكبر لجذب الاهتمام في الوسط الجامعي لأجل السيطرة بشكل واسع على استخدام التبغ، وبيان التأثيرات الصحية السلبية له، التي باتت تطلق مؤشرات خطيرة ومتسارعة سنويا في أرجاء العالم.
وتضمنت الحملة التعريف بمضار التدخين على صحة الإنسان التي تؤدي للإصابة بالأمراض الخبيثة والتهاب القصبات الهوائية، ويمكن استنتاج مدى الأضرار التي يُسبّبها التدخين من خلال معرفة عدد حالات الوفاة التي تنتج عن التدخين سنوياً، وهو مايؤدّي إلى اضطراب في توزيع الدم الغنيّ بالأوكسجين إلى أجزاء الجسم، ويَزيد من خطر الإصابة بمرض الأوعية الدموية المحيطية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل