جامعة بابل تفوز بمنحة امريكية لتدريب أساتذة اللغة الانكليزية

تاريخ النشر: 11/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

فازت جامعة بابل ببرنامج الايركس الممول من السفارة الامريكية المخصص لتدريب اساتذة اللغة الانكليزية في خارج العراق بقيمة(50) ألف دولار.
وقال مدير البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري أن الجامعة فازت بالحصول على هذا التمويل من ضمن (150)جامعة قدمت عليها من مختلف دول العالم وفازت ثمان جامعات منها بالتمويل وكانت جامعة بابل من ضمنها.
مبينا أن هذا البرنامج سيعزز مركز اللغة الانكليزية الموجود في الجامعة بعد إرسال أساتذة اللغة الانكليزية إلى الولايات المتحدة الأمريكية للتدريب على برنامج التوفل وكيفية تدريسه وإعداد المناهج التدريبية له، وإن الجامعة تتباحث حاليا مع جامعة رايستيد الأمريكية على تولي عملية التدريب.
مضيفا أن البرنامج التدريبي سيتركز على أربعة محاور رئيسة تتعلق بالمهارات الاساسية للكتابة والقراءة والتحدث والاستماع، وإن الجامعة تعمل حاليا على إعداد البرنامج التدريبي حسب الأسابيع متضمنا محاضرات عبر السكايب ومقابلات مع أساتذة اللغة الانكليزية الذين سيوفدون إلى هناك وإعداد برامج خاصة للتدريب حسب المستويات وتنظيم المحاضرات والتدريب وتعليم اللغة الانكليزية واجتياز امتحان التوفل بكفاءة عالية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل