تاريخ النشر: 12/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

حصلت جامعة بابل على موافقة المجلس الثقافي البريطاني في افتتاح مركز امتحان عالمي لإجراء اختبار الايلتس العالمي في الجامعة.

وقال مدير البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري أن الجامعة حصلت على الموافقة المبدئية خلال زيارته إلى بريطانيا ولقائه مدير المجلس الثقافي البريطاني الذي اشترط إجراء (80) ممتحنا شهريا، وأن الجامعة في طور التباحث حاليا لصعوبة تطبيق هذا الأمر لوجود ضعف في حركة الابتعاث والدراسة خارج العراق في ظل الظرف الاقتصادي الراهن.

مضيفا أن إجراء هذا الامتحان في جامعة بابل سيوفر فرصة كبيرة للراغبين بأدائه في جميع محافظات العراق، والذي كان يقتصر وجوده في منطقة كردستان والمنطقة الخضراء في بغداد.

مبينا أن افتتاح هذا المركز سيعزز من امكانيات جامعة بابل في إجراء هذا الاختبار ليضاف إلى اختبارات أخرى تجريها الجامعة كاختبار بيرسون الدولي المعتمد وامتحان الـ(IBT) وامتحان الـ(باسورد) الممنوح من جامعة نورث هامتن البريطانية المعترف به داخل بريطانيا، وان طلبتنا سيركزون عليه كونه شرطا من شروط دخول برنامج حق الامتياز الذي تطلقه الجامعة العام الدراسي القادم.

مشيرا إلى أن الجامعة بصدد إعداد برنامج اخر لتدريب اساتذة اللغة الانكليزية على اختبار الايلتس العالمي، وهناك تعاون واسع مع المجلس الثقافي البريطاني لتدريب عدد من الأساتذة في اسطنبول على هذا الاختبار، وبالتالي الإفادة من ذلك في افتتاح المركز ألامتحاني الخاص بالايتلس>

عادل محمد

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحصل على موافقة المجلس الثقافي البريطاني في افتتاح مركز اختبار الايلتس