كلية الطب تواصل تدريب تدريسيها على نظام المنهاج التكاملي

تاريخ النشر: 12/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

تواصل لجان الموديول للمنهاج التكاملي في كلية الطب بإلقاء محاضرات مختارة من المنهاج الدراسي على تدريسي الكلية، لغرض الوصول إلى الجاهزية التامة قبل البدء بتطبيق المنهاج التكاملي.
وقال عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت أن لجان الموديول ألقيت على قاعة المجاميع الصغيرة لكلا من metabolism و Tissues of the body والذي تضمن عرض المحاضرة بنظام المجاميع الكبيرة، وكذلك التدريب على كيفية إدارة التعلم بنظام المجاميع الصغيرة .
وتابع أنه جرت مناقشة مستفيضة مع لجان الموديول لغرض الوصول إلى الحالة المثلى قبل البدء بتطبيق هذا النظام، مؤكدا على ضرورة أن تكون المحاضرة في المجاميع الكبيرة تفاعلية interactive وعدم تقديمها بالطريقة التقليدية القديمة التي أصبحت لا تلبي الطموح وتسبب الملل عند الطالب، وأن يعطى الدور الكامل للطالب في التعلم الذاتي في المجاميع الصغيرة، التي ينبغي أن يكون دور التدريسي فيها موجها ودليلا للطالب للوصول للمعلومة .
مشيرا إلى أن تجربة التدريب على إعطاء المحاضرات بنظام الموديول والتي استمرت قرابة شهرين متتالين تمثل حالة فريدة انفردت بها طب بابل لتلافي أية سلبيات قد تحدث أثناء البدء بالتطبيق الفعلي.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل