تاريخ النشر: 13/06/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

اتفقت جامعة بابل مع جامعة ليستر البريطانية على تعزيز التعليم الطبي والأدلة الجنائية والآثار والتراث، وإرسال أساتذة للتدريب في هذه المجالات.
وقال مدير البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور عصام محمد الجبوري أن الجامعة ناقشت مؤخرا مع جامعة ليستر البريطانية تفعيل الاتفاقيات المبرمة فيما يخص ثلاثة محاور يعنى الأول بالتعليم الطبي، والثاني في مجال الاثار وافتتاح مركز خاص لصيانة الآثار والتراث، في حين يتعلق المحور الثالث بافتتاح قسم للأدلة الجنائية في كلية العلوم.
مضيفا أن الجامعة حصلت على موافقة جامعة ليستر بإرسال (20) متدربا موزعين على (10) متدربين في علم السموم ومثلهم في تخصص الـ (DNA) للتدريب في جامعة ليستر، وتتم حاليا مناقشة التفاصيل الدقيقة المتعلقة بأجور الدورة وتكاليفها.
مبينا أن ابتعاث المتدربين سيساعد الجامعة في تقييم برنامج الدبلوم العالي الذي سيتم اعتماده لمنتسبي وزارة الداخلية، الذين سيتم قبولهم في الدراسات العليا في هذا العام، وتوفير كادر كفوء في افتتاح برنامج الامتياز لقسم الادلة الجنائية الذي سيتم اطلاقه قريبا.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تتفق مع جامعة ليستر البريطانية على تعزيز التعليم الطبي والأدلة الجنائية والآثار