كلية التربية الأساسية تقيم ندوة لمكافحة التدخين

تاريخ النشر: 14/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت كلية التربية الأساسية ندوة لمكافحة التدخين بعنوان (من أجل شباب صحي، نكافح التدخين ) قدمها الدكتور محمد إبراهيم الظفيري التدريسي في الكلية، بحضور الأستاذ الدكتور محمد شاكر الربيعي عميد الكلية، وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.تناولت المحاضرة مضار التدخين وآثاره السلبية والمدمرة على الصحة والمجتمع والبيئة,في ظل انتشار ظاهرة الأركيلة بين الشباب والمراهقين .كما تطرقت المحاضرة إلى الأساليب العلمية للإقلاع عن التدخين، وتوجيه الشباب لترك هذه العادة السيئة اجتماعيا وصحيا.
مشيراً إلى ذلك بالنصوص القرآنية التي تلائم المقام والتي تتحدث عن أذية النفس لاسيما أن هذا المصداق ينطبق انطباقاً كاملاً على المدخنين ومنها الآية الكريمة (ولا تلقوا بأيديكم إلى التهلكة ).وأكد المحاضر على ضرورة تكثيف الجهود لمعالجة هذه الظاهرة والقضاء عليها نهائياً, وتشجيع الشباب للإقلاع عن التدخين وتوعيتهم بأضرار مكونات السيجارة على الصحة والأمراض المرافقة لها.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل