تاريخ النشر: 20/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

حصلت المجلة العراقية الوطنية للكيمياء التي تصدر عن كلية العلوم بجامعة بابل على (مُميز الكائن الرقمي) أو ما يعرف بال DOI وهو (http://dx.doi.org/10.22317/iqnjc) لتكون بذلك المجلة الاولى في جامعة بابل التي تحصل على هذا المميز الذي يعتبر امتلاكه أساسيا لمواكبة التطور العلمي العالمي في النشر والتوثيق.وقال مسؤول تحرير المجلة الدكتور محمود حسين هدوان أن الحصول على هذا المميز جاء بجهود رئاسة وأعضاء هيئة تحرير المجلة وبدعم من شعبة تطوير المواقع في رئاسة الجامعة بإكمالها متطلبات الموقع الالكتروني المثالي.
داعيا الباحثين في الكيمياء للنشر في هذه المجلة كونها المجلة العراقية الوحيدة المعنية بالكيمياء التي تدخل ضمن تصنيفات عالمية رصينة.جدير بالذكر أن المجلة العراقية الوطنية للكيمياء حاصلة على تصنيف وكالة (DOAJ) العالمية وكانت أول مجلة علمية في الجامعة تدخل هذا التصنيف والذي جاء بعد اكمالها الارشيف الالكتروني للأعداد الصادرة للأعوام من ( 2005 إلى 2014 ) حيث إن إدراج اي مجلة في هذه الوكالة يدل على رصانتها وتميزها .
وقد تأسست المجلة العراقية الوطنية لعلوم الكيمياء في عام 2001 وتستقبل الأبحاث من داخل العراق وخارجه، وهي مجلة علمية متخصصة بنشر أبحاث الكيمياء بفروعها المختلفة التحليلية, العضوية. اللاعضوية. الحياتية، الفيزياوية, الصناعية إضافة إلى تطبيقات الكيمياء في المجالات المختلفة التي تواكب تقدم العلم .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: المجلة العراقية الوطنية للكيمياء في جامعة بابل تحصل على (مُميز الكائن الرقمي) أو ما يعرف بالـ DOI