كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن نظام براءة ذمة الكترونية

تاريخ النشر: 20/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/27

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن " نظام براءة ذمة الكترونية للطالب "، قدمتها الطالبة ريم جليل راشد، بإشراف الدكتور احمد سليم عباس.تهدف الدراسة إلى اقتراح نظام براءة الكتروني لدعم توجهات كلية تكنولوجيا المعلومات في تقديم أفضل الخدمات إلى طلبتها، ومنها نظام براءة ذمة الطالب الالكتروني الذي هو عبارة عن موقع مصمم باستخدام لغة (php).
ويتكون نظام براءة الذمة من قسمين رئيسيين وهما دخول الطلبة ودخول الإدارة يستخدم الأول من قبل الطالب وذلك للحصول على كتاب براءة الذمة، ويتم ذلك عن طريق إدخال اسم الطالب والـId الخاص به، أما القسم الثاني فهو دخول الإدارة حيث يكون هذا الجزء مسؤولا عن إدخال البيانات الضرورية للطالب، وكذالك تحديد حالة الطالب سواء كان بريئا أم لا، وتتم هذه العملية بالتعاون بين الإدارة الرئيسية للنظام ومسؤولي الوحدات الإدارية المسؤولة عن تحديد حالة الطالب.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل