كلية هندسة المواد تعقد حلقة نقاشية عن الطاقة المتجددة

تاريخ النشر: 20/06/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

عقد قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية في كلية هندسة المواد حلقة نقاشية عن الطاقات المتجددة، حضرها أساتذة وطلبة الكلية.وأوضح رئيس قسم هندسة البوليمرات والصناعات البتروكيمياوية الدكتور نزار جواد أنه تم مناقشة آلية عمل الطاقات المتجددة وإمكانية تطبيقاها في العراق، وكيفية التغلب على بعض المشاكل والمعوقات التي تواجه عملها، كما تم التطرق إلى بحوث عدد من التدريسيين التي من الممكن أن تخدم العمل بهذا المجال، بالإضافة إلى الاتفاق على إدخال بحوث الطاقة المتجددة في مشاريع التخرج للمرحلة الرابعة في الأعوام الدراسية القادمة.
يذكر أن موضوع الطاقات المتجددة أو الطاقات البديلة أصبح من المواضيع والمجالات المهمة جداً في الوقت الحاضر، لما تتميز به هذه الطاقات بكونها صديقة للبيئة وغير قابلة للتبدد وتحل محل الوقود ألاحتراقي الحالي الذي تنتج عنه الكثير من الملوثات، كما إنه في حالة تبدد مستمرة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل