متخصص في علم الفيزياء والفلك يبين موقف الهلال لشهر شوال وفق المصادر العلمية

تاريخ النشر: 22/06/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

بين التدريسي في كلية العلوم بجامعة بابل رياض صالح مهدي المتخصص في علم الفيزياء والفلك ان موقف الهلال لشهر شوال وفق المصادر العلمية في مدينة بغداد ليوم 24 / 6 / 2017 ان ليلة الأحد سيكون ارتفاع الهلال 3.1 بأضاءة 0.5 ، اما في مدينة متحدة مع بغداد في الافق جنوب افريقيا ليوم 24 /6 / 2017 ليلة الأحد الساعة19.9 فسيكون ارتفاع الهلال عند غروب الشمس7.42 درجة اما اضاءته ستكون0.5 وتكون مدة بقاءه بعد غروب الشمس53 دقيقة وسيكون ارتفاع الهلال لحظة غروب الشمس في قارة أمريكا الجنوبية 11.07 درجة حسب توقيت بغداد الساعة الواحدة بعد منتصف ليل 24 / 6 /2017 وستكون الإضاءة 0.95 الى 1.0 ومدة البقاء بعد غروب الشمس 53 دقيقة.
مبينا ان موقف مكتب السيد السيستاني (ادام ظله الوارف) حسب هذه القراءات هو اعلان يوم الاثنين اول ايام العيد ،اما على وفق قراءات السيد الخوؤي (قدس سره) فيحتمل احتمال كبير ان يكون الأحد اول ايام عيد الفطر المبارك.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: متخصص في علم الفيزياء والفلك يبين موقف الهلال لشهر شوال وفق المصادر العلمية