تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يعد دراسة عن تأثير المخاطر الإشعاعية

تاريخ النشر: 18/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/26

أعد التدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ المساعد الدكتور فؤاد عطية مجيد بالاشتراك مع أساتذة من جامعة الموصل دراسة " تقدير تأثيرات المخاطر الإشعاعية لعينات التربية في محافظة نينوى (Estimation the Radiogical Hazard Effects for Soil Samples of Nineveh Province) نشرت في المجلة العملية العالمية (international journal of physics).
تناولت الدراسة قياس النشاط الإشعاعي لعشر عينات من الأتربة من عدة مناطق في مدينة الموصل، باستخدام كاشف الجيرمانيوم عالي النقاوة لقياس التأثيرات البايلوجية ومعامل الاستخدام الإشعاعي ومعامل التعرض الإشعاعي، وقد وجد إنها جميعا أقل من المعدلات المسموح بها من قبل منظمة الطاقة والإشعاع العالمية.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يعد دراسة عن تأثير المخاطر الإشعاعية