تاريخ النشر: 19/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/18

اكد متخصص في علم الفضاء والفلك في كلية العلوم بجامعة بابل ان درجات الحرارة ضمن معدلاتها الطبيعية العامة منذ بداية شهر تموز وحتى يومنا هذا والتي تراوحت مابين 44ـ 48 درجة مئوية مؤكدا ان درجات الحرارة ستستمر على حالها الذي تسجله الان ، ولن تصل الى 70 درجة كما يشاع ، ولكن الشعور بالحرارة سيزداد.وبين الباحث الفيزيائي رياض صالح مهدي عضو اللجنة المركزية للطاقات المتجددة في الجامعة ان البيانات التي سجلتها محطة الانواء الجوية في قسم الفيزياء ب كلية العلوم منذ بداية شهر تموز وحتى يومنا كانت ضمن معدلاتها العامة التي تتراوح مابين 44ـ 48 درجة وان مايشاع عن ارتفاع الحرارة الى 70 درجة عار عن الصحة حيث اخذت هذه الدرجات معدلاتها الطبيعية العامة التي سجلت في العام الماضي بصورة مقاربة او بتغيير بسيط لكنها لم تخرج عن معدلاتها العامة.
لافتا الى ان هذا الارتفاع في درجات الحرارة لايقتصر على العراق بل تتاثر به منطقة وسط الجزيرة العربية المناطق المحصورة بين السعودية وقطر والامارات جنوبا الى ساحل البحر صعودا الى المنطقة الجنوبية في العراق بحسب صور الاقمار الصناعية.منوها الى ان هناك شروطا مهمة يجب اتباعها عند قياس درجات الحرارة من ابرزها ان يكون المكان مفتوحا بحيث تبعد اقرب بناية عن مئة متر من جميع الجوانب كذلك ان لاتكون طبيعة الارض اسفلتية او كونكريتية او في السيارة ،وان تكون قياس درجة الحرارة بمستوى قامة الانسان .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: مفندا مايشاع عن ارتفاعها الى 70 درجة متخصص في كلية العلوم يؤكد ان الحرارة ضمن معدلاتها الطبيعية