جامعة بابل تناقش تزويد طلبتها بوثائق التخرج عبر الانترنت

تاريخ النشر: 23/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

ناقشت جامعة بابل إمكانية تزويد طلبتها بوثائق التخرج بالدرجات الكترونيا بشكل مباشر اون لاين (online) من خلال شبكة الانترنت عن طريق موقع الجامعة الالكتروني، انطلاقا من تبني الجامعة للأنظمة الالكترونية الحديثة في جميع المفاصل العلمية والإدارية.
جاء ذلك في ندوة موسعة عقدها مركز الحاسبة الالكترونية في رئاسة الجامعة بالتعاون مع قسم شؤون الطلبة، بحضور رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي ومعاوني عمداء الكليات للشؤون العلمية ومسؤولي التسجيل ومخولي أنظمة التسجيل في الكليات، تم فيها شرح تفاصيل الرقم الجامعي الموحد الذي تمنحه الجامعة مباشرة لكل طالب بعد عملية تسجيله الكترونيا في الكلية التي يقبل فيها، والذي يمكن به بالتالي تزويد وثائق تخرج للطلبة بالدرجات من خلال الموقع الالكتروني للجامعة.
وناقشت الندوة شرح تفاصيل الأنظمة الالكترونية التي تعمل بها الجامعة والتي تتعلق بأنظمة التسجيل والغيابات واللجان الامتحانية، وتوضيح مدى أهمية هذه الأنظمة والترابط في مابين البيانات، والتأكيد على ضرورة تطبيق نظام اللجنة الامتحانية في جميع كليات الجامعة، وحث المخولين والكليات على تكثيف الجهود في إدخال جميع بيانات الطلبة الكترونيا، وبالتالي إظهارها بموقع الجامعة الالكتروني بعد عملية إدخال الطالب لرقمه الجامعي الموحد.
ودعا رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي إلى أن يكون الرقم الجامعي الموحد وسيلة مهمة للطالب الجامعي يمكن من خلالها الحصول على جميع معلوماته وبياناته الدراسية بما فيها وثيقته بالدرجات بشكل مباشر اون لاين (online )عن طريق شبكة الانترنت من خلال موقع الجامعة الالكتروني.
وبينت مسؤولة شعبة الأنظمة في مركز الحاسبة مكارم جواد عباس أن الرقم الجامعي الموحد للطالب خاضع لنظام لإدارة الجودة العالمي الذي يتكون من (13) بتا تحمل رموز الكلية والجامعة التي يدرس فيها الطالب والسنة التي تم قبوله فيها وغير ذلك من البيانات ذات الأهمية.
مضيفة أن مسألة منح الطالب وثيقة تخرج الدرجات من خلال شبكة الانترنت سيتم تطبيقها في المستقبل القريب، حيث يتطلب هذا الأمر جمع بيانات الطلبة ومعلوماتهم الكاملة في نظام التسجيل، وإضافة نظام الغيابات أثناء فترة الدراسة والعمل على إلحاق معلومات الطالب بالدرجات من خلال تطبيق نظام اللجنة الامتحانية للعمل به في عموم كليات الجامعة.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل