كلية الطب تحتفل بتحرير الموصل

تاريخ النشر: 24/07/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت كلية الطب احتفالا مركزياً تزامنا مع أسبوع النصر الذي أطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وابتهاجا بيوم النصر الكبير على الدواعش وتحرير مدينة الموصل الحدباء من دنس التنظيمات الإجرامية الإرهابية المتطرفة وسقوط دولة الخرافة، حضره عميد الكلية الأستاذ الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت ومنتسبو الكلية.
استهل الحفل بقراءة آي من الذكر الحكيم، أعقبتها قراءة سورة الفاتحة ترحما على شهداء قواتنا المسلحة وحشدنا المقدس، وألقى المعاون الإداري الأستاذ الدكتور مؤيد عمران الغزالي كلمة بالمناسبة نيابة عن العميد بين فيها أن النصر الكبير وتحرير مدينة الموصل الحدباء هو يوم خالد في تاريخ العراق لما حققته القوات الأمنية البطلة والحشد الشعبي المقدس من بطولات وتضحيات كبيرة في سبيل تحرير الوطن من العصابات الإرهابية ذات الفكر التكفيري المتطرف.
وأضاف أن المعركة لم تنته والأيام لم تقف عند هذه التضحيات الجسام، ويجب التركيز في المرحلة المقبلة على محاربة الصراعات الفكرية، مؤكداً على الجميع الاهتمام بالدرجة الأولى بعوائل الشهداء، وأن نضمن لعوائلهم العيش الرغيد ونضمن لهم السكن المناسب وضمان فرص العمل.
كما تم أثناء الحفل تكريم المشاركين بعمليات التحرير ومنهم الدكتور ولاء لؤي الفلوجي الذي بين خلال مشاركته في ترأس فريق طبي مختص بالجراحة القلبية أنه أجرى العديد من عمليات فتح الصدر للجرحى من المقاتلين والحشد الشعبي ومنها عمليات تعتبر فوق الكبرى لحالات حرجة وصعبة جدا تكللت جميعها بالنجاح.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل