طلبة كلية هندسة المسيب يباشرون تدريباتهم في مختبرات الكليات الإيرانية

تاريخ النشر: 24/07/2017

اخر تصفح: 2024/03/29

باشر طلبة كلية الهندسة المسيب تدريباتهم العملية والنظرية في رحاب جامعة أمير كبير التكنولوجية الإيرانية بدءا من منتصف الشهر الجاري ولمدة شهر كامل ضمن اتفاقية عقدت بين الطرفين لزيادة المعرفة وتبادل الخبرات العلمية.
وقال عميد الكلية الدكتور علي عبد الأمير الزبيدي إن طالبين من الكلية شاركا ضمن الوفد الطلابي لكليات الهندسة في جامعة بابل يتم خلالها إعطاء الدروس النظرية والعملية، والاطلاع المباشر وعن قرب على آخر التطورات العلمية والأجهزة والمختبرات، وإمكانية تبادل الخبرات العلمية بين الطرفين، مشيرا إلى تكليف الدكتور وسام خضير معاون العميد العلمي بمتابعة أمور الطلبة العلمية والمعيشية .
يذكر أن جامعة بابل عقدت مذكرة التفاهم مع جامعة أمير كبير التكنولوجية الإيرانية تمنح طلبة كليات المجموعة الهندسية في جامعة بابل فرصة التدريب في الجامعات الإيرانية من أجل زيادة الخبرة والاطلاع على التطور الحاصل وزيادة الاحتكاك العلمي والمعرفي وما وصل إليه العالم في هذا المجال .
حيث ضم الوفد عشرين طالباً، ثلاثة طلبة من كلية الهندسة وطالبين من كلية هندسة المسيب هم (محمد رعد، وسرمد احمد) والآخرين من كلية هندسة/ المواد برئاسة الأستاذ الدكتور محمد حمزة المعموري المعاون الإداري لكلية هندسة المواد ، و المهندس علاء شاكر جبر مدير التسجيل.
ومن المؤمل أن يطلع الطلبة على مختبرات الجامعة في مختلف الاختصاصات، على اعتبار أن جامعة أمير كبير جامعة تكنولوجية تضم اغلب اختصاصات الهندسة، وتشمل زيارات ميدانية لكثير من المصانع والمعامل الكبيرة في جمهورية إيران الإسلامية، بالإضافة لمزارع الطاقة الشمسية بشمال طهران.
عماد الزاملي

تاكات المحتوى: طلبة كلية هندسة المسيب يباشرون تدريباتهم في مختبرات الكليات الإيرانية