كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن تحسين أمنية شبكات الراديو الإدراكية

تاريخ النشر: 25/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/16

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن "تحسين أمنية شبكات الراديو الإدراكية"، للطالب أمير سمير حمود، بإشراف الأستاذ الدكتور ستار بدر سدخان.
تهدف الدراسة إلى تحسين أمنية شبكات الراديو الإدراكية من خلال بناء نظام امني ذكي يعتمد على إيجاد الكلمات المفتاحية ومقارنتها وتضيفها عند شبكات الراديو على أساس حساسيتها وتأثيرها الفعال في البيئة العسكرية، وكذلك ليمنع السلوك العشوائي الانتهازي من قبل بعض العقد الخبيثة، وأيضا تحسين أداء الشبكة وزيادة عدد العقد الفعالة من خلال مقارنة هذه النتائج لثلاث بيئات مختلفة (بيئة اعتيادية بدون نظام امني، وبيئة أمنة ضمن النظام المقترح، وبيئة غير مستقرة امنيا وسلوكيا ضمن الشبكة) واثبات أفضلية النظام المقترح .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن تحسين أمنية شبكات الراديو الإدراكية