تاريخ النشر: 26/07/2017

اخر تصفح: 2024/04/23

أعلنت جامعة نورث هاملتون البريطانية موافقتها بشكل نهائي على برنامج حق الامتياز مع كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل .وأكد عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور توفيق عبد الخالق الاسدي إن البرنامج يتضمن دراسة الطالب العراقي داخل العراق المناهج الدراسية التي تعطى في الجامعة البريطانية من قبل تدريسيين عراقيين من كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل، وبإشراف الجامعة البريطانية في نواحي التدريب والأسئلة والتصحيح، بالإضافة إلى وجود مقوم خارجي بريطاني، علما إن الطالب المتخرج يمنح شهادة التخرج من الجامعة البريطانية ويعامل معاملة أي طالب بريطاني أخر.
مشيرا إلى أن الموافقة جاءت بعد دخول الجامعتين في مناقشات مستفيضة مع خمس لجان من الحكومة البريطانية، وأعطت هذه اللجان موافقتها على المشروع حيث تقدم لهذا المشروع ( 45 ) طالبا تم إدخالهم من قبل جامعة بابل بدورات تقوية في اللغة الانكليزية، حيث إن الشرط الأساس للدخول في هذا البرنامج هو اجتياز امتحان اللغة الانكليزية.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة نورث هاملتون البريطانية توافق على برنامج حق الامتياز مع كلية تكنولوجيا المعلومات