كلية التربية للعلوم الإنسانية تعد دراسة عن الصراع السياسي في عهد هنري السادس

تاريخ النشر: 13/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/24

أعدت كلية التربية للعلوم الإنسانية دراسة عن (الصراع السياسي في عهد هنري السادس حتى عام 1455)، قدمها التدريسي الأستاذ الدكتور ماجد محيي الفتلاوي، والباحثة رشا مجيد منديل .
بينت الدراسة الصراع السياسي في انكلترا الذي ظهر عقب وفاة الملك هنري الخامس (1421-1471)، الذي خلفه في وراثة العرش ابنه الرضيع هنري السادس ذو التسعة اشهر ووضعه تحت مجلس الوصاية لحين بلوغه السن القانوني ليكون ذلك سببا في حدوث صراع سياسي بين أعمام وأبناء عمومة الملك الصغير، من أجل السيطرة على الحكم.
وتوزعت الدراسة على مبحثين تناول الأول مجلس الوصاية في انكلترا (1433-1437)، وعني المبحث الثاني بالصراع بين الملك هنري السادس وريتشارد دوق يورك بعد بلوغ الملك السن القانوني، والذي أدى بالنتيجة إلى اندلاع حرب الوردتين عام 1455م.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تعد دراسة عن الصراع السياسي في عهد هنري السادس