كلية القانون تعتمد البرامج الالكترونية الحديثة لتحقيق نظام الكلية الذكية

تاريخ النشر : 13/08/2017
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

اعتمدت كلية القانون في جامعة بابل البرامج الالكترونية الحديثة في سبيل تحقيق نظام الكلية الذكية الذي تؤكد على تطبيقه رئاسة الجامعة ووزارة التعليم العالي في مؤسساتها التعليمية كافة.

وقال عميد الكلية الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي أن الكلية تسعى جاهدة للعمل بالأنظمة الالكترونية بكل الجوانب التعليمية والفنية والإدارية لتحقيق نظام الكلية الذكية.

مبينا أن وحدة التعليم الالكتروني في الكلية انجزت تصميم نظام ادارة الكتب الالكترونية المختص بتنظيم شؤون الكتب الواردة والصادرة وحفظها وحفظ المرفقات الخاصة بكل كتاب سواء كان المرفق صورة او كتاب نصي وهو نظام متكامل لإدارة الكتب وحفظها والتعديل عليها وعرض التقارير الخاصة بكل كتاب وطباعة التقرير.

مضيفا أن الكلية قامت أيضا بتصميم برنامج خاص لأرشفة البيانات الصادرة والواردة الخاصة بأقسام الكلية والذي يضم جميع البيانات والمعلومات اللازمة التي يحتاجها المستخدم لغرض أرشفتها.

وبين عميد الكلية الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي أنه تم أنجاز التطبيق الخاص لكلية القانون للهواتف النقالة أند رويد وآيفون وغير ذلك من الهواتف الذكية والحواسيب الشخصية حيث يحتوي هذا التطبيق جميع ما يحتاجه الطلبة من كتب ومحاضرات وأخبار والتواصل مع تدريسي كلية القانون والاطلاع على الجديد من الاعلانات الخاصة بالكلية.

مشيرا إلى أن الكلية اتفقت خلال هذا العام مع المكتب الاستشاري لنظم المعلومات والحاسبات في رئاسة الجامعة لإعداد تصاميم برامجية خاصة باللجان الإمتحانية وشعبة التسجيل في الكلية والاتفاق على امور عدة اخرى تخص الانظمة الالكترونية التي يمكن أن تستفيد منها الكلية في ظل التطورات العلمية المتسارعة التي يشهدها العالم في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

مضيفا أنه تم الاتفاق على توفير سيرفر رئيسي خاص بالكلية ترتبط به اللجان الامتحانية الفرعية وشعبة التسجيل في الكلية وتوفير اسم مستخدم وكلمة مرور لرئيس اللجنة الامتحانية وتحديد صلاحيات المستخدمين وتغذية اسماء الطلبة ومعلوماتهم بصورة كاملة من قبل شعبة التسجيل.

عادل محمد

اهم الاخبار في موقع جامعة بابل

دراسة في كلية الهندسة تبحث كشف وتصنيف سرطان الثدي بقنية التيراهيرتز

تدريسي في كلية العلوم للبنات يعد دراسة عن استخدام طريقة الأكسدة المتقدمة لزيادة تكسر الملوث