كلية الهندسة تصمم جهاز المحرقة الصديقة للبيئة

تاريخ النشر: 15/08/2017

اخر تصفح: 2024/03/28

صممت كلية الهندسة جهاز المحرقة الصديقة للبيئة لمعالجة النفايات في مراكز الطمر الصحي، قدمها رئيس مهندسين أقدم علي عودة جبر.وقامت لجنة من مديرية بيئة بابل بالاطلاع وفحص الغازات الناتجة من عملية الاحتراق الخاصة بنموذج المحرقة، وأخذ عينات لغرض مطابقتها مع المعايير البيئية، بناء على طلب قدمته كلية الهندسة إلى دائرة بيئة بابل لغرض فحص الغازات الناتجة من عملية الاحتراق الخاصة بمحرقة النفايات الصديقة للبيئة، حيث تكونت اللجنة المشكلة للفحص من فريق بدائرة بيئة بابل وهيئة المستشارين في مجلس محافظة بابل .

جدير بالذكر أن نموذج المحرقة الصديقة للبيئة تحتوي على فلاتر أربعة، وأحد هذه الفلاتر التي تم الاستعانة بها حاصلة على براءة اختراع عام 1998 للأستاذ الدكتور هارون عبد الكاظم من كلية الهندسة بجامعة بابل وتم تجربته في هذا الجهاز .

وفي حالة الموافقة على هذه المحرقة من قبل هيئة المستشارين في مجلس محافظة بابل يتم الإيعاز إلى بلدية الحلة وبلديات بابل لغرض الاستعانة بهذا النموذج لغرض معالجة النفايات في مراكز الطمر الصحي في محافظة بابل .

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية الهندسة تصمم جهاز المحرقة الصديقة للبيئة