تاريخ النشر: 16/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/25

أكد المتخصص في علوم فيزياء الفضاء والفلك في كلية العلوم بجامعة بابل التدريسي رياض صالح مهدي أن ظاهرة الكسوف لا يمكن أن ترى في منطقتنا العربية، ولا وجود لجرم سماوي يرتطم بالأرض كما يشاع، حيث أن دقة بناء السموات لا يمكن أن يتصورها العقل البشري.

وأوضح أن ظاهرة الكسوف سوف ترى في الولايات المتحدة الأمريكية، ولا وجود لظاهرة الكسوف في بلدنا حتى عام 2019، أما تعامد القمر على الكعبة فليس بجديد بل إنه يحدث في السنة مرتين عند صعود الشمس وعند نزولها بل إن الشمس تتعامد على الكعبة كذلك ليومين في السنة، ونحن نستخدم هذه المعلومة منذ زمن مضى وليومنا هذا لتصحيح القبلة بشكل دائم كما هو موضح في كراس الأهلة.

عادل محمد

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية العلوم يؤكد أن الكسوف لا يرى في منطقتنا ولا وجود لجرم سماوي يرتطم بالأرض