جامعة بابل تعلن ترقية (45) تدريسيا لمراتب علمية عليا

تاريخ النشر: 24/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/20

أعلنت اللجنة المركزية للتعضيد والترقيات العلمية في رئاسة جامعة بابل عن ترقية (45) تدريسيا لمراتب علمية عليا "أستاذ ، أستاذ مساعد، مدرس".وبين رئيس اللجنة الأستاذ الدكتور منعم مكي الشوك أنه تم نشر قائمة بأسماء التدريسيين الحاصلين على ترقيات علمية في الموقع الالكتروني للجامعة ضمن صفحة الإعلانات على الرابط http://uobabylon.edu.iq/media/press.aspx?mid=48018 توزعت على ترقية (17) تدريسيا لمرتبة الأستاذية و(15) تدريسيا لمرتبة أستاذ مساعد و(13) تدريسيا لمرتبة مدرس.

مضيفا أن اللجنة المركزية للترقيات العلمية أوصت باعتماد الرصانة العلمية للبحوث المقدمة وفق آلية تطور البحث العلمي في المجلات ذات التأثير العالمي، وإنشاء المواقع الإلكترونية للتدريسيين، وتقاضي أجور التقييم، والانفتاح على الجامعات المتقدمة ضمن سقف زمني قياسي، وتفعيل شهادة ما بعد الأستاذية لمواكبة التطور العلمي الذي تشهده الجامعة.

منوها إلى أهمية امتلاك مقدم الترقية لموقع إلكتروني يوثق فيه سيرته الذاتية ومحاضراته والبحوث التي أجراها ضمن موقع الجامعة كأحد إجراءات إكمال معاملة الترقية، كما إن استيفاء أجور التقويم من الباحثين المقدمين لمعاملة الترقية، يسهم في تسديد أجور الخبراء المقومين الخارجيين وتسريع انجازها وتوفير قاعدة واسعة من الخبراء والمقومين من الجامعات الغربية والعالمية الكبرى.

عادل محمد

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن ترقية (45) تدريسيا لمراتب علمية عليا