دراسة في كلية الصيدلة تبحث تأثير الفلفل الأسود على بعض أنواع البكتريا

طباعة ورفع: وسام ناجي المعموري

عدد الزيارات: 529

بواسطة قسم الاعلام والعلاقات العامة


كتابة وتحرير - قسم الاعلام, رئاسة جامعة بابل

تاريخ النشر: 24/08/2017

اخر تصفح: 2024/04/16




بحثت دراسة في كلية الصيدلة التأثير التثبيطي لمسحوق الفلفل الأسود على بعض أنواع البكتريا Antibacterial and Phytochemical Analysis of Piper nigrum using Gas Chromatography – Mass Spectrum and Fourier-Transform Infrared Spectroscopy، قدمتها الدكتورة اسيل محمد الطائي، ونشرت في مجلة International Journal of Pharmacognosy and Phytochemical Research المصنفة ضمن تصنيف سكوبس.



تناولت الدراسة المركبات الكيمياوية الموجودة في نبات الفلفل الأسود بطريقةGC- Mass، وكذلك تشخيص المجاميع الفعالة بطريقة FT-IR، كما تضمنت الدراسة معرفة تأثير المستخلص الكحولي لهذا النبات على عدد من البكتريا المرضية.



وبينت النتائج وجود (55) مركبا كيمياويا و(27) نوعا من المجاميع الفعالة وكان لمستخلص الفلفل الأسود تأثير تثبيطي على البكتريا المدروسة Staphylococcus aureus , Escherichia coli , Proteus



mirabilis Klebsiella pneumonia ، Pseudomonas eurogenosa أكبر بكثير من المضادات البكتيرية المصنعة مثل Rifambin و Streptomycin و Kanamycin

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الصيدلة تبحث تأثير الفلفل الأسود على بعض أنواع البكتريا
لاي اسئلة او استفسارات, يمكنكم الاتصال بالكاتب عبر البريد الالكتروني: h@uobabylon.edu.iq

جميع الحقوق محفوظة - شعبة موقع الجامعة © جامعة بابل